Gasthaus Fürndörfler

Gasthaus - Restaurant

Gasthaus Fürndörfler

Hitzendorf 228
Graz Umgebung
8151 Hitzendorf

Steiermark

T +43 3137/2279
E-Mail senden

Map / Routenplaner

Ansprechperson

Andreas Fürndörfler
Inhaber

Geschäftszeiten

Montag / Dienstag Ruhetag
Öffnungszeiten: 9:00 - 24:00 Uhr
Mi/Do/Fr/Sa: Warme Küche 11:00-21.30 Uhr
Sonn &Feiertags:Durchlaufend Warme Küche 11:00-18:00 Uhr
Ab 1.Mai 2018 im Lokal RAUCHFREI

Speisekarte

Alle Speisen auf Anfrage auch zum Mitnehmen!

(Ausgenommen Sonn&Feiertags zwischen 12:00  & 14:00 Uhr)

Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn&Feiertagen in der Zeit zwischen 11:00 & 15:00 Uhr

aus organisatorischen Gründen eine verkleinerte Karte anbieten.

 !!!!!!Als Vorspeise oder aus dem Suppentopf!!!!!!!

*Steirisches Rinderfilet Carpaccio

 mariniert mit Balsamico,

feinem Olivenöl und frischen Asmonte

*Kräftige Rindsuppe

Fritatten oder Leberknödel

*Knoblauchcremesuppe serviert mit Croutons

*Steirische Schwammerlsuppe

mit Heidensterz & Grammeln

*Steirische Flecksuppe

 *Steirer Cordon Bleu

*In Kürbiskernpanade

gebackenes Hühnerfilet,

gefüllt mit würzigen Bauernschinken

und herzhaften“Liebochtaler“ Käse

serviert mit Bio-Erdäpfeln und frischer Petersilie!

!!!!!!Beliebt und gerne gegessen!!!!!!

*Cordon bleu

vom Schwein mit Pommes frites und Preiselbeern

*Schweineschnitzel

aus der Karreerose mit Beilage nach Wahl

*Zwiebelrostbraten

von der hohen Beiried dazu in Butter geschwenkte Kräuterspätzle

und Röstzwiebel

*Filet vom Hühnerbrüstchen

gebacken mit Petersilerdapferl

und Preiselbeerpfirsich

*Steirisches Backhendl 1Ganzes oder 1/2 mit oder ohne Haut

!!!!!!Aus der Pfanne und vom Grill!!!!!!

*Dreierlei vom Grill

mit Pommes frites,buntem Gemüse und Kräuterbutter

*Hauspfandl

Medaillons vom Schweinefilet

auf feiner Steinpilzrahmsauce

mit hausgemachten Spätzle und Karottenbouquet

im Pfandl serviert

*Zanderfilet vom Rost

*Forellenfilet

gebraten in Knoblauchbutter mit Petersilienerdäpfeln

*Saiblingsfilet auf Steirischen Kürbiskern-Risotto

*Lachsfilet/Steak dazu Rahm-Parppadelle & Pesto

*Goldbrasse im Ganzen

*Ganze Forelle in Knoblauchbutte und Petersilienkartoffeln

*Schollenfilet gebacken mit Sauce Tatare

!!!!!!Steaks ALMO!!!!!!  

*Filetsteak/Pomme frites/Marktgemüse/Kräuterbutter/Grill/Dip

*Pfeffersteak/150g/250g/350g/Farmer/Steak/Pommes/Speckbohnen/Kroketten/Pfeffersauce  

*Schweinerücken/Steak/Wedges/Kräuterbutter/Grillpaprika  

  !!!!!!Vegetarisch!!!!

*Käsespätzle

hausgemachte Spätzle mit Käse und Röstzwiebel,

*Kartoffelteigtascherl

gefüllt mit Kräuter- Frischkäse

und Kürbiskernpesto

*Bärlauchnudel-Tascherl auf Butter und Kartoffeln (Vegan)

*Gebackener Emmentaler mit Preiselbeeren und Salat

*Gebackene Champignons mit Sauce Tatare

!!!!!!Aus der Salatecke!!!!!!!

*Backhendlsalat

knusprig gebackene Hühnerbruststreifen

auf gemischten Salatteller mit Kernöldressing

*Schlemmerteller

Schweinelendchen vom Grill

auf knackigen, bunten Blattsalat mit Hausdressing

*Fittnesteller

Scampi-Spieße auf Ruccola-Tomaten Salat mit Itlienischen Dressing

*Griechische Salatschüssel mit Schafskäse

*Gebackener Schafskäse in Kürbiskernpanade auf Blattsalaten & Joghurt-Keröl-Dressing

*Bauernsalatschüssel

Rindfleisch/Käferbohnen/Paprika/Tomaten/Zwiebel/Ei/Brotcroutns/Speck/Kernöl

*Steirersalat

Endivien/Erdäpfel/Bohnen/Knoblauch/Ei/Speck/Kernöl

*Vogerlsalat/Erdäpfel/Ei/Kernöl

*Gemischter oder Blattsalat

mit steirischen Kürbiskernöl, Olivenöl oder Hausdressing

!!!!!Kleine Gerichte zur Jause!!!!!!!

*Bauerntoast mit Schwarzbrot, Spiegelei und Salatgarnitur

*Schinken- Käsetoast

*Saures Rindfleisch mit Kernöl

*Steirische Flecksuppe  

*Rindsgulasch  

*Frankfurter mit Saft

*Schwarzbrot  oder  Semmel

*Kornspitz  oder  Salzstangerl